Река, которая течет вверх. Что это за река?

Пока мы изучаем камешки, рыбаки, конечно же, ловят. Ловят и ловят. А сколько! Такого количества рыбы я еще не видала! На каждый ужин до пяти рыбных блюд готовим. Традиции вокруг еды устоялись очень быстро. Вечером пристанем. Поставим лагерь.

Все стекаются к костру. Мы с Верой готовим ужин. Одна дежурит, другая — рыбные деликатесы создает. Нарезана соленая рыбка. Сергей разливает «джиновочку» (спирт, настоянный на ягодах можжевельника). Постепенно подходят ушица, жареная рыба, копченая, рыба в кляре, рыбные котлетки и пирожки. От костра отползаем к полуночи, еле таща за собой животы.

А пейзажи становятся все удивительнее и удивительнее. За каждым поворотом реки вырастают замки. По серым каменным осыпям спускаются к воде величественные строения с зубчатыми башнями, крутыми ступенями, бесчисленными колоннадами. Постепенно у всех у нас начинают возникать ассоциации с долинами рек Риони, Алазани, Куры или Дзорагета — очень уж наши природные постройки похожи на реальные Грузинские и Армянские крепости и храмы. А дальше… Дальше мы с восторгом наблюдали, как нам навстречу выплывали то Афинский акрополь, то развалины Херсонеса, Великая Китайская стена, Турецкие минареты, Бухарские мечети и мавзолеи, башни Таллина, город из церквей Саграда Фамилия Гауди. Глядя на это великолепие, мы с трудом верили, что оно создано природой, а не руками человека.

Но как же это выглядит вблизи? И мы полезли изучать один из «замков».

То, что мы увидели, превзошло все ожидания. Замок был сложен из строматолитов. В разломы «стен» изящно вплетались корни деревьев. Круглые башенки громоздились друг на друга, напоминая то пирамидки, сложенные детской рукой, то головы каких-то странных животных, а может быть, инопланетян. На одном из уступов расположилось огромное орлиное гнездо — как будто связку хвороста кто-то кинул на уступ скалы.

А сверху, в какую сторону ни глянь — дали, дали, дали…

Кругом раскинулся мир, заполненный яркой синевой, а за следующим поворотом реки уже виден очередной сказочный город.

Все же самые удивительные места ожидали нас впереди…

Продолжение следует